title=''/
吉林工业职业技术学院应用化工系欢迎您!
当前位置: 首页>>课程建设>>省级精品课程
吉林省省级精品课

“物质制备与检验

 

20096“物质制备与检验”被评为省级精品课程。

 

物质制备与检验是对化工生产岗位进行工作任务分析后设置的一门课程,为应用化工技术专业的一门核心课程。

 

本课程是在企业人员参与下,根据化工试验工国家职业标准要求,按照化工生产过程和质量检验过程,进行知识体系的重构,紧紧围绕物质制备与物质检验两项中心任务整合理论与实践知识,构建理实一体的新课程体系。主要包括七个学习情境:硝酸钾的制备与检验;氯化氢、乙烯气体的制备与检验;实验用水的制备与检验;β—萘乙醚的制备与检验;乙酸异戊酯的制备与检验;茶叶中微量元素的制备与检验;乙酸乙酯的制备与检验。

 

通过学习,能够使学生掌握物质制备与检验的基本知识和基本操作技术;认识常见化工产品尤其是有机产品的物理和化学性质;进行原料的准备,产品的合成与后处理,对产品的组成、结构、纯度进行分析、鉴定及检验,同时也为后续专业课、专业实验、顶岗实习奠定基础。

 

在全体课程组成员的共同努力下,物质制备与检验作为应化专业的优质核心课程,20096“物质制备与检验”被评为省级精品课程。

 

详细信息请链接:http://www.jvcit.edu.cn/wuzhizhibeijpk/index.html

 

 

“物料输送设备操作与控制”

 

20105月“物料输送设备操作与控制”被评为省级精品课程。

 

物料输送过程与操作课程是化工类各专业的职业核心课程,主要研究化工生产岗位所需输送设备的种类,结构,原理,安装,运行,检修,维护,常见故障的判断与处理等内容,培养学生的岗位职业操作能力和职业素养,使学生可在泵房岗、压缩岗和总控制进行工作,它的前序课程有高等数学、物理化学、化工制图及化工仪表等课程。它的后续课程有传热过程与操作、传质过程与操作、无机产品生产运行控制、有机产品生产运行控制等

 

详细信息请链接:http://122.137.69.132/ltss/index.html

Copyright ? 2003 http://www.jvcit.edu.cn 吉林工业职业技术学院

吉林省吉林市丰满区恒山西路15号 吉ICP备05004977号 招生电话:0432-64644361 院办电话:0432-64644338