title=''/
吉林工业职业技术学院应用化工系欢迎您!
当前位置: 首页>>动态信息>>系内新闻>>正文
全国职业院校学生高分子材料创新创业大赛校内选拔赛专题报道
2017-05-13 14:58  

大学生具有不可限量的创新力和创造力,有很大一部分大学生具备创业的潜能,只要正确引导,并成功地利用了自己专业的优势结合社会行业的特点,再通过一定的实践,他们就能实现创业的梦想。因此,我校对创业教育也尤为重视,积极鼓励倡导大学生创新创业。

2017年5月13日上午9点30分在我院第二教学楼2101教室,开展了全国职业院校学生高分子材料创新创业大赛校内选拔赛。本次活动得到了学院领导、相关部门领导和企业专家的高度重视与大力支持,他们莅临指导并且担任本次大赛的评委。

本次大赛评委会由校内外专家组成

张福胜吉林工业职业技术学院副院长教授

宋志轩吉林工业职业技术学院副院长教授

赵彦强中石油吉林石化研究院高级工程师

候书征吉林恒辉新材料有限公司高级工程师

陈丽波吉林工业职业技术学院科研处处长副教授

赵东明吉林工业职业技术学院教务处副处长教授

于志强吉林工业职业技术学院学生处处长

季海波吉林工业职业技术学院应化系党总支书记

严世成吉林工业职业技术学院高分子材料专业带头人教授

大赛由应用化工系主办,应化系分团委和材料教研室承办。

大赛由应用化工系刘立新副主任主持。大赛在庄严的国歌声中开幕,接着由我院副院长志轩教授为大赛致开幕词第三项是观看本次高分子材料创新创业大赛的宣传片《创业起飞梦圆工业》。第四项是由科研处陈丽波处长介绍比赛规程最后由学院党委书记李宣布比赛正式开始

 

 

刘立新主任主持大赛   

 

志轩副院长为大赛致开幕词

科研处陈丽波处长介绍比赛规程

学院党委书记李宣布比赛正式开始

以王超老师、生建老师、刘姝君老师、梁克瑞老师带队组成了四支参赛团队。分别是“愈速愈达”团队“碳为观”团队完美的封”团队绽放的蒲公英团队。他们分别在S-SBR/NR并用橡胶材料在绿色轮胎胎面胶中的应用、酚醛环氧乙烯基酯树碳纤维复合材料在风力发电机叶片上的作用、石墨烯复合丁腈橡胶在汽车在油封材料中的应用和生物基蒲公英橡胶材料研究与应用等方面进行了积极大胆的创新。开展由学院引导,教师指导,学生参与的创新大赛,让更多学生了解创业、参与创业、实现创业,激发学生的创新精神,创业热情。

 

 

 

 

完美的封”团队

 

 

 

 

 

 

“碳为观脂”团队

 

 

“愈速愈达”团队

 

 

 

 

 

绽放的蒲公英团队

参赛选手思维缜密,动手能力极强,善于总结,勤于实验,敢于实践,机智的应变能力,展现我院大学生对高分子材料专业知识的融会贯通和积极的创业态度。在紧张的核算分数阶段,应用化工系的马国良同学与刘天宇同学也为本次比赛献唱歌曲,精彩之处赢得了在场评委与同学们的阵阵掌声,又一次把现场的气氛推向高潮。

 

 

大赛最后由应用化工系党总支书记季海波代表评审组公布比赛成绩。“愈速愈达”团队获得本次高分子创新创业大赛校内选拔赛的一等奖,“碳为观”团队获得本次大赛的二等奖,绽放的蒲公英团队获得三等奖,完美的封团队获得本次选拔赛的优秀奖。

创业的精神实质就是创新,每一个创业者都是敢为人先的开拓者、创造者。同时也预祝即将参加国赛的参赛团队取得好成绩。

 

 


 


 

文本编辑:贾馥榕   

编        辑:乔    旭   

责任编辑:季海波   


 

关闭窗口

Copyright ? 2003 http://www.jvcit.edu.cn 吉林工业职业技术学院

吉林省吉林市丰满区恒山西路15号 吉ICP备05004977号 招生电话:0432-64644361 院办电话:0432-64644338