title=''/
吉林工业职业技术学院应用化工系欢迎您!
当前位置: 首页>>动态信息>>通知公告>>正文
2015年直招士官通知
2015-05-27 10:55  

   我军现役士兵按兵役性质分为义务兵役制士兵和志愿兵役制士兵。义务兵役制士兵称为义务兵,志愿兵役制士兵称为士官。士官属于士兵军衔序列,但不同于义务兵役制士兵,是士兵中的骨干。义务兵实行供给制,发给津贴,士官实行工资制和定期增资制度。目前部队面向高校毕业生既招收士官,也招收义务兵,这是两个不同兵役性质的士兵系列。直接从非军事部门招收士官(简称直招士官),是指根据《兵役法》、《征兵工作条例》以及有关规定,直接招收普通高等学校的毕业生入伍,作为志愿兵役制士兵到部队服现役。直招士官招收对象为全日制大专以上学历,未婚,所学专业与部队需求专业相同,招收时间从每年56月份开始,8月份结束。

 

1、招收条件

 

招收对象所学或者从事的专业应当符合部队需要。其中,招收的普通高等学校毕业生,其专业所在高校已开展职业技能鉴定的,应当取得国家颁发的中级以上职业资格证书。

 

招收的普通高等学校毕业生应当未婚,男性不超过二十四周岁。

 

中共党员、省级以上劳动模范、国家科技进步奖获得者、军人子女、烈士子女优先予以招收。

 

2、服役期要求和选拔

 

直招士官应当至少服现役至首次授衔后高一个军衔的最高服役年限,特殊情况经本人申请和军级以上单位批准,可以安排提前退出现役。直招士官在部队服役期间表现优秀、符合总部有关规定的可以按计划选拔为基层干部。

 

3、授衔

 

招收士官首次授予军衔,比照同年度部队选取的士官进行,其中招收的普通高等学校毕业生,其高中(中职)毕业后在国家规定学制内在校就读的年数视同服现役时间。

 

4、关于补偿代偿

 

按照相应的士官工资标准发放工资,不享受学费补偿代偿政策。

 

5、报名

 

报名网站:国防部征兵网http://www.gfbzg.gov.cn

 

62015年直招士官专业一览表

 

专业名称

专业代码

机电设备维修与管理

580301

数控技术

580103

焊接技术及自动化

580108

计算机应用技术

590101

生产过程自动化技术

580203

计算机控制技术

580205

 

 

关闭窗口

Copyright ? 2003 http://www.jvcit.edu.cn 吉林工业职业技术学院

吉林省吉林市丰满区恒山西路15号 吉ICP备05004977号 招生电话:0432-64644361 院办电话:0432-64644338