title=''/
吉林工业职业技术学院应用化工系欢迎您!
当前位置: 首页>>党团工作>>特色活动>>正文
“化梦为翼 工行青春”应化情师生联谊晚会专题报道
2016-11-24 08:16  

“化梦为翼工行青春”应化情师生联谊晚会专题报道  

 

   2016 11 23 日,吉林工业职业技术学院应用化工系 “化梦为翼 工行青春 ”应化情师生联谊晚会在学院学术报告厅隆重举行。吉林工业职业技术学院 学生处处长于志强,学生处副处长刘振宇,团委书记张海滨,应化系党总支书记季海波等领导以及应化系的老师们与所有的应化学子们共度了一个难忘的夜晚。  

   本次以“化梦为翼  工行青春”为主题的文艺晚会云集了诸多才华横溢的应化师生,通过花样繁多、类型不一的节目,如舞蹈、歌曲、小品等,为全体应化系师生带来一场别出心裁的大型视听盛宴。  

   晚会在一段优美的舞蹈《彩云之南》中拉开了帷幕,优美的舞姿点燃了现场观众的热情,现场欢呼不断。歌曲《喜欢你》唱出了应化学子的心声,驰骋吧,这里是追求理想的天地!拼搏吧,这里是挑战自我的舞台!小品《白蛇前传》使整个会场掀起了欢笑的浪潮。  

 

 

 

  14级应届毕业生也同台带来二人转,声情并茂的演绎了应化学子的多才多艺。现代舞《Knock》、歌曲《男人花》、《趁早》和串烧更是向大家证明了化工学子不仅会DCS仿真,还能歌善舞。小品《你好,李焕英》,背景音乐一起,母女两隔时空对话,看着爸爸妈妈的日常,一句:“妈,我想你”道尽了无穷的思念,也让所有人动了真情,惹得台下的同学都红了眼眶。小品《考试之后》、单口相声《幸福童年》也赢得了在场观众的阵阵掌声,充分展现了应化学子的才情与智慧。兄弟院校化工学院的街舞社团也带来了他们的街舞表演,整齐的舞姿,炫酷的舞步,劲爆的舞曲也表明了我们90后大学生的青春与活力,台下观众也是掌声连连,高潮迭起。  

 

 

 

 

 

 

  本场晚会与以往不同的是应化系的老师们也参与到了此次活动中,学办教师的配乐朗诵《我骄傲,我是应化辅导员!》学办老师们讲感动人心的见闻,道自己的亲身感悟,用生动的语言和激情的演讲,感动了在场的听众。“我们定会为建设高水平高职院校努力拼搏,奋斗终生!我们定会为吉林工业的美好明天不忘初心,继续前行!”更是获得了全场最激烈的掌声与欢呼。晚会中王超老师的《你》、乔旭老师的《浮夸》、任勃老师的《朋友别哭》、卢春华老师的《月满西楼》、刘锐老师的《一言难尽》更是将整台晚会的气氛推向了高潮。老师给予同学们的是一种浓浓的师生情,对在校生的真情,对应届生的祝福,对毕业生的期望。人世间,有一种情值得我们去久久回味;人世间,有一种情,值得我们去好好珍惜;人世间,有一种情让我们终身难忘。这就是莘莘学子意,浓浓师生情。  

 

 

 

 

 

  应届毕业生付廷飏的演讲《那年我们毕业了》讲述了应届毕业生大学落幕,青春散场,纵使千般不舍,万般留念,我们也要背负梦想,用回忆的梦想点燃年轻的希望;用最真实的信仰绽放流溢的光茫。台下的师生也能感受到应届生留恋母校,寄托希望,展望未来的心声。最后所有演职人员合唱的《在吉林工业的日子》全体观众起立鼓掌,为整台晚会致以最热烈的掌声与鼓励。  

 

 

  相聚的时间总是欢乐而短暂,美妙的歌声总是悦耳而动听,一个个跳动的旋律,诠释着难忘的晚会。一张张崭新的面孔,演绎着吉林工业校园生活的多姿多彩。在两个多小时的时间里,学院师生以自己特有的方式,表达了对2016级新生的欢迎以及对即将毕业的应届生的美好祝福。  

 

关闭窗口

Copyright ? 2003 http://www.jvcit.edu.cn 吉林工业职业技术学院

吉林省吉林市丰满区恒山西路15号 吉ICP备05004977号 招生电话:0432-64644361 院办电话:0432-64644338